На обрывистом склоне...

Дарья Каратеева
… если сравнивать Его с растением, то Он – нечто необычное. Одни говорят, что похож на колючку, другие - на изысканный цветок, но никто, совершенно никто не знает о Его уникальности. Посреди Его достаточно прочного ствола – шов. Если развернуть этот шов и попытаться заглянуть вовнутрь, то можно увидеть шипы, они вростают внутрь, и поэтому на стволе выступает что – то вроде росы, слёз, испарины, агонии…
…я Его вижу непознанным, растущим на неустойчивой почве где – то на скалистом горном склоне. На закате Он подобен самому Солнцу, а в тот момент, когда оно догорает над вершиной, Солнце – это и есть Он… Солнце, растущее на стебле с завёрнутыми во внутрь шипами… Так странно… я схожу с ума от этого цветка… при Его виде мне хочется притрагиваться к Нему, узнавать Его, но больше всего – ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ОН НУЖДАЕТСЯ ВО МНЕ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ Я В НЁМ, а я нуждаюсь в Нём всем сердцем… всем своим существом, каждой клеточкой в теле…
…чтобы увидеть Его мне каждый раз приходится карабкаться на обрывистый склон, подскальзываться на осыпающихся под ногами камнях и иногда мне кажется, что я сорвусь вниз… И в итоге я действительно срываюсь. Но Он, сильно впивающийся корнями в самую неустойчивую почву даст мне надежду на жизнь… Я ухвачусь за Него и останусь жива…
И вот… На моей ладони испарина, роса, слёзы, но не кровь… я поняла цену Твоим вростающим вовнутрь шипам… Ты просто побоялся поранить мне руку, если я сорвусь и полечу вниз…