Вечерний десерт

Ольга Залогина
Взбитые вечером сливки
В небе – воздушном безе;
Стряпано ради улыбки
На человечьем лице.

Мало кто пробудет, в небе
Взглядом-гурманом скользя:
Тем, кто нуждается в хлебе,
Думать о сладком – нельзя.

9.06.2010