Cкорбь

Евгения Зих
В печи пылающий огонь слезами не залить.
И память о тебе, сестра, в душе не истребить.
Какая боль в груди моей стрелою пронзена:
Всё вижу пред собой зелёные глаза!

Хоть были внешне мы с тобой, как звёзды, далеки.
Душою были мы с тобой пронзительно близки.
Бывала ты со мной, как старшая, строга,
Но я тянулася к тебе, любимая сестра!

Всё плачет за окном моим холодный дождь!
Зови иль не зови тебя: ко мне ты не придёшь.
Я не услышу голос твой ни днём, и ни в ночи.
Не улыбнёшься больше ты: кричи иль не кричи!

Я поклонюсь тебе сегодня до земли:
Прости, родимая моя сестрёночка,прости!
Прости, что не смогла тебя от хвори уберечь,
И, потому огонь вины всё продолжает жечь!

Октябрь, 2004. Германия.