Ты - тихий праздник

Нелли Зима
Природы ты дитя, мой  милый гость!
(Я утончённости мужской  не знаю)
Цилиндр, перчатки, неизменно, трость...
Таким  тебя себе и представляю.

Изящество присутствует во всём:
И в созерцаньи девственной природы,
И в мыслях  стихотворных  за  столом,
И в восприятии  дарованной  свободы.

Вновь в красоте тону твоих  стихов,
Где восхищает сонм  ассоциаций,
Свеченье многочисленных штрихов
И блики разноцветные градаций.

И растворится часто в них хочу,
И облаком поплыл в лазурной сини.
Приходишь редко, оттого грущу.
Ты – тихий праздник, с запахом ванили…

Навеяно стихами Бориса Пантелеева (http://www.stihi.ru/2010/11/03/8029)