Клавиши

Карелина Ирина
Мой город в ноябре всегда простужен
И как-то по-мужски невозмутим.
Так странно и легко, когда не нужен
Ни кроткий раб, ни строгий господин.

Допью сейчас напиток отворотный
(Какой же терпкий у него букет!..)
И, путаясь в давно забытых нотах,
Сыграю свой осенний менуэт.

На клавишах всё просто:
Белый. Чёрный.
А жизнь, по преимуществу, трудна.
Когда последний взят аккорд -
Минорный,
Меня пугает снова - тишина.