Ушла

Маргарита Шаймиева
Положу свою душу на стол
Черным шелком пусть шелестит
Потускнеет пусть зеркальный пол
И красные розы пусть отразит

Я поставлю сердце на стол
Звенит пусть горным хрусталем
И рядом оставлю осиновый кол
Вспомню нарочно забытый прием

А еще я оставлю взгляд на столе
Красной розой с шипами пусть пахнет
Я оставлю все это тебе
Память твоя ко мне не зачахнет

Ты утром проснешься в постели один
И глазами меня не найдя
На столе увидишь черный палантин
И розу в вазе из хрусталя…