Жаль другие забыть не смогли

Тихомир
Обмани меня, смейся, чужая,
Я никто был тебе и ничей.
А теперь же, на ложе сражая,
Ты меня вводишь в сумрак ночей.
Быть с тобою мне чуждо и странно,
Обнимать твое тело впервой.
На душе ноет боль рваной раной,
Всем вокруг я как будто бы свой.
Эти лица, что вижу впервые
Мне готовы помочь, лишь спроси...
Пьяниц песни родней хоровые,
Дождь на улице в грязь моросит.
Вновь и вновь прижимаясь к стакану,
Каждый раз жгу-топлю корабли.
Я забыл свою старую рану,
Жаль другие забыть не смогли...