Море и старик

Федор Столяров
Там далеко, далеко,
У холодного моря,
Бродяга в лёгком трико
Сидит, мыкая горе.

Он потерял нить судьбы
И вот, теперь не поймёт:
Чего он здесь позабыл,
Кого у моря он ждёт?

Кидая гальку в волну
И чаек слушая крик,
Он всё бормочет: "Верну!"
А море шепчет: "Старик..."