Снять розовые очки...

Евгения Зубакина
Я сегодня днём сниму свои цветные линзы,
И мир станет менее четким, менее ярким,
Более злыми станут подъездные бабки,
Потёртыми станут любимые синие джинсы.

Видеть любовь я тогда перестану наверно,
И станут обычными все переулки Москвы,
В пятно грязноватое сольётся всё буйство листвы
И словно пустые пройдут моей жизни мгновенья.

Вдруг и тебя перестану считать идеалом,
Точно увижу тебя я с другой стороны,
Ведь все мы бываем немного уязвлены,
Когда просыпаемся не под своим одеялом.

И мир обнажит предо мною все раны свои,
А я зарыдаю, не в силах сдержать этих слёз.
Когда рушиться мир пожеланий, мечтаний и грёз,
Я вновь нацеплю, чтоб не видеть, на очи очки.