Маленький памятник

Андрей Скромный
Было когда то грозное время
Грозное время ушло без следа
Только остался памятник чести
И ты о нём не забудь никогда

Маленький памятник жизни и смерти
Жизни и смерти далёких времён
Люди, пожалуйста, вы мне поверьте
Памятник плачет, когда забыт  он

Памятник плачет о тех, кто покинул
Этот суровый безжалостный мир
Кто на войне страшной без вести сгинул
Кто был, когда то для многих кумир.

Маленький памятник помнит о каждом
Кто защищал нашей родины честь
Памятник помнит о воине бесстрашном
Что совершал ту великую месть

Месть за сгоревшие в пламени сёла
Месть за товарищей павших в бою
Месть за родных за сгоревшие школы
Месть за родную отчизну свою.