Забинтуй меня, осень, снегами

Василий Ростовский
Забинтуй меня, осень, снегами,
Спрячь в аптечку зелёнку и йод,
Я давно уже болен стихами,
Мне не страшен зимы гололёд.

Ноет болью разорванной раны
Безвозвратность потерянных дней,
Размываются осени грани
Под наркозом скулящих дождей.
 
На морозный зажим понадеюсь,
Где обидами сделан надрез…
Буду помнить я юную фею,
Что влюбила меня в полонез.

/Влажный запах листвы под ногами –
Не заменит простой нашатырь,
Забинтуй меня осень снегами,
Знаю: ранен, но… рано в утиль./

Влажный запах листвы под ногами
Пропитал моё тело насквозь.
Забинтуй меня осень снегами
И укрой от дождливости слез.