Вишневое варенье

Ольга Королева
В летний полдень над маминой вишней
 Пчелы дикие, струнно гудя,
 Крутят медленно воздух застывший,
 Просыхающий после дождя.
 
 Из чулана прогнав Котофея,
 Вынимаю шумовку и таз;
 Фартук бабушки – розовой феи.
 И варенье варю в первый раз.
 
 Я любуюсь вишневым оттенком.
 Перемазала руки и рот,
 Собирая на блюдечко пенки,
 И мешая тяжелый сироп.

 На столе приготовлены банки –
 Всё я вымыла нынче одна.
 Для далекого эльфа приманкой
 Запах вишни плывет из окна.

 А зимой за семейным обедом
 Вспоминать не устанет родня,
 Как нашел моего непоседу
 Аромат солнценосного дня.