Разведены мосты

Артемов 2
Разведены мосты
И мы, на разных
                берегах,
Лишь милицейские
                посты,
На службе, на ногах.

Троллейбус замер,
Трамваи не звенят.
Лишь стук из камер,
Где узники сидят.

Вчерашняя облава:
Двоих, из наших,
                замела.
Об этом «слава»,
Уже до «пушкинских»
                дошла.

Сегодня ночью,
Выручать друзей.
Всей нашей мощью,
Пойдём, смелей.

Оставим страх
У Питерских окраин,
Сегодня, на номерах,
Мы все и не один,
                не каин.

Налёт сорвался,
Побили наших.
Не уж то, кто-то
                проболтался,
Помянем павших!