Без названия

Дмитрий Горкун
Не много ль – две тысячи лун за одну, что молчаньем своим 
Похожа на наши с тобой разговоры?
Она ведь хотела меня научить удивляться. 
Не вышло – я слишком терпим к таким апперкотам судьбы. 
Если хочешь – пойдем до предела,
Но знаешь, – у этой черты нам нельзя расцеплять теплых рук,
            Иначе... 

Хоть мне не семнадцать, и сердце устало от грима, 
И кто-нибудь, может, читает меня наизусть – то не мера заслуг,
Но если ты скажешь «люблю» -
                значит, вечность проходит не мимо.