Ищущий обрящет

Александр Криволапенко
Поверь мне – ищущий обрящет,
Идущий – путь осилит свой.
Пусть не сейчас, не в настоящем,
Но повстречается с мечтой.
Только искать, идти, ползти ли,
Когда идти невмоготу.
Пусть даже где-то не простили
За то, что выбрали не ту
Дорогу. Снова к изначалью…
Ошибок прошлых бурелом
Оставить в прошлом том венчанье,
Чтобы не встретились потом…
И на ином пути все снова,
Опять идти, чтоб не на месте…
За буквой буква, там и слово.
Глядишь – и зазвучала песня.
Сначала тихо, еле слышно…
Но ещё шаг, за ним другой:
И света солнечного вспышка!..
И синь небес над головой!..

Поверь мне – ищущий обрящет!
Я этот путь уже прошел.
И в мире, песнями звучащем,
Я свое Солнышко нашел!..