ты знаешь, город наш по-детски пылкий...

Таааня Весна
ты знаешь,город наш по-детски пылкий.
я не люблю его наглядности витрин,
я не люблю здесь в ожидании посылки,
сновать и понимать,что вновь один.
не хочется мне слышать звуков ловких
и улиц видеть фальшь, она гнетет.
почувствовать объятья мышеловки,
признать,что через час уже не тот любой,
живущий на стареющей Земле.
хотя Земля,давно уже,скорей,убита.
и растворившись фонарем в вечерней мгле,
узнала,что не стоит уж и лита.
и это люди,право,все виновны.
даже не скрыть зимы молочным верно тоном.
дождусь,наверное,закона.
машет мне рукою парк,пока иду до проданного дома.
пока еще я знаю,в чашке чай оставлен.
возьму его рукой своей дрожащей.
а жалко,что мир ересью разбавлен.
он было тогда бы,правда,настоящим.