Сны

Елена Фильего
Когда усну, мне будут сниться сны,
которые не вспомню поутру,
они забавны будут и грустны,
фантасмагорий путаных полны...
Я их одним движением сотру
вверх поднятых ресниц -
исчезнут сразу вереницы лиц,
спирали странных приключений,
останется от этих сновидений
воспоминание того, что не сбылось,
лучами звёзд, как кружево, плелось
и в солнце восходящем растворилось.
Но, может, в той реальности, что снилась,
какой-то тайной жизнью я жила,
а в свете дня считается - спала.

  6.11.2010г.