Феникс

Ариша Филина
Ты один, но всесилен, жесток.
Победитель, поражений не знавший.
Всем на выбор даёшь одинаковый срок.
Кто не будет с тобой – проигравший.

Для тебя нет препятствий, преград.
Нет проигранных битв и сражений.
И сомненья у тебя на пути не стоят.
Ты не испытывал боль поражений.
Кровь ты чужую, как воду прольёшь
Не почувствуешь боли и страха.
Если нужно к победе сквозь смерть ты пойдёшь,
И, как феникс, восстанешь из праха.

Ты не веришь в удачу, лишь в силу.
Но при этом ты сильнее судьбы.
Твоя мощь – златоносная жила.
Ну а воля прочнее скалы.

Ты – убийца и очень жестокий.
Кровожадный и яростный зверь.
Но как все ты в душе одинокий.
И упрямо стучишь в закрытую дверь.

У тебя нет друзей, вокруг только враги.
Но ты продолжаешь свой путь.
Даже если смеёшься, глаза кричат: «Помоги!»
Шагнув в бездну, жизнь уже не вернуть.

Но зачем ты воюешь, страдаешь?
Корабль мечты опуская на мель.
Ты не прав ведь и сам понимаешь.
Но зачем тогда, где твоя цель?