Моим коллегам медикам!

Романа Романова
Как хочется, чтоб не было беды,
Чтоб пациенты были живы и здоровы.
Но, к сожаленью, это миф, увы -
Болезнь и смерть берут в свои оковы.

И каждый день идём мы снова в бой
Сражаться с этими телесными врагами
Но, с огорченьем, не всегда порой
Мы побеждаем – не рождённые Богами.

И детский плач, и материнский крик,
И чей-то стон, и слёзы, и страданья -
Все думают, что медик уж привык
И равнодушен к этим состояньям...

Привыкнуть к этому нельзя никак
И сердцем вовсе мы не очерствели!
Болит всегда душа – бывает в жизни так,
Спешили очень, но спасти всё ж не успели.

Столкнувшись с этим, сердце никогда
Ни чёрствым, ни безжалостным не будет.
Огонь в душе зажжённый навсегда
И день, и ночь - ничто уж не остудит!

Тяжёлый крест по жизни нам нести…
Но выбрав этот путь – не сожалеем!
Ведь люди жизни нам доверили спасти -
Мы постараемся, мы всё преодолеем!

июнь 2010 г.