Скучаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Скучаю всегда по природе.
Пишу про нее, про нее.
Твердят мне, что это не в моде,
Что на ночь все пьют мумие.

А я же ночами мечтаю
Леса и луга обойти.
Зимою по зелени маюсь,
А летом мне б снега найти.

В дожди и туманы влюбляюсь,
На зори, закаты гляжу.
К друзьям равнодушным цепляюсь,
И слово свое я держу.

Охоту и отдых, рыбалку,
Хороший, богатый улов
Всегда обещаю, не жалко.
Будь к этому, друг мой, готов...