Волны детства

Сергей Момджи
Лизочка Тимофеева, 7 лет, 1 класс, моя внучка

Волны детства

Где-то
Куда волна бежит никто не знает.
Когда-нибудь на свете
увидишь ты её.
Есть такое место, куда
приплывают волны детства
Через шторма и моря.

есть такая пропасть,
но я не хочу чтобы все
через неё проходили
Только те кто врёт в неё упадёт,
а тот кто верный не лжёт - пройдёт

Там где волны детства
где живут ветра
и качается листва
Где-то там зелёная трава

Где-то там моря и на них
блестит звезда, там мои любимые друзья
Волны детства, волны детства,
где-то там за ними город и друзья для сердца.

октябрь 2010г. 
Орфографию и стиль автора оставил без изменения


Мой вариант: Волны детства

Бежит волна, куда никто не знает
в каких морях, она бежит давно.
Когда-нибудь, зимою или в мае
на белом свете увидишь ты её.

Ты должен знать,
что есть такое место,
куда приплывают
все волны детства.
И среди них
есть и твоя волна,
она бежит игрива и вольна!

Через шторма, через любое море,
преодолеет трудности и мглу,
не затеряется в морском просторе,
когда-нибудь и я её найду.
Но на пути лежит большая пропасть,
я не хочу, чтоб каждый проходил,
и тот, кто врёт, с злобой живёт, в ком ложность,
пусть упадёт - ему не хватит сил!
А тот, кто больше хоть молчит, но верный,
как все мои любимые друзья,
пусть перейдут, всё выдержат, наверно,
и будет их вести весенняя звезда!

Где волны детства,
там живут ветра,
качает их зелёная листва,
для отдыха им мягкая трава.
Попасть туда
одно поможет средство:
не забывать
своё родное детство.

О, волны детства, волны детства!

06.11.2010г.