Не смейте!

Михаил Левин
А я заклинаю: не смейте
Геройство приписывать бреду
Своим воспеванием смерти
В мажорном вранье про победу.

Негоже, пусть даже невольно,
Быть бойни радетелем дикой –
Способны и «малые» войны
Лежать у истока великой.

Ужели добром помяну я
Привычных к боёв славословью?
Борьба за трубу нефтяную
Живою оплачена кровью.

Чем людям запомнитесь? Тем ли,
Что с властью повязаны злою?
Вгрызанье  в соседские земли
Сырой обернётся землёю.

И я повторяю: не смейте
Петь гимны, когда убивают.
Но слышу: глашатаи смерти
На новую смерть призывают.