В неказистой песочнице... навеяно И. Северяниным

Kandigadlodkin
В неказистой песочнице дети строили замки,
А поодаль на лавочках восседали их мамки.
Дети все позабыли, дети так заигрались.
Мамы молча грустили и домой собирались.
И когда повели всех домой по указке,-
Дети плакали громко, шлепки получая.
Потому что они верят в чудо и сказки,
А реальность, порой, их слегка удручает.
Я подумал:
- Мы тоже строим разные замки
И не очень-то любим туда вторжений...
Вы любите детей своих, милые мамки,-
Недостойны их слезы ваших злых раздражений.