Лист опадает

Степанов Андрей
Лист опадает,
            снимает тяжесть
Что мне осталось
              да самая малость
Первые встречи -
              последние встречи
Кто-то сказал:
              "Время всё лечит"
Лишь подождать
              надо немножко
Пусть пробежит
              чёрная кошка
Лезвием бритвы
              стала дорога
Ты же всегда
             была недотрога.
Но нет не поставишь
              на тормоз ногу,
Но нет не уступишь
              кошке дорогу
Кошкины лапы
             брызнули кровью
Смешано тело
             с острою болью.
Лист опадает,
             а где его место?
Разве на небе
             так уж и тесно?
Кто же им правит?
              разве что, ветер,
Ты закурила
             и плачешь в кювете.
                2001г