В чём назначенье человека

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
               
В чём назначенье человека,
Зачем из праха создан он?
Кому несёт он опыт века,
Который был ему суждён?
   Куда упорно так стремится
   Любая грешная душа,
   К каким неведомым границам
   К Кому летит она,спеша?
Как хорошо наверно слиться,
Придя туда,откуда взят,
С Вселенной маленькой частице,
Вернувшейся домой назад
   И,ощущая беспределье
   Вновь Мирозданья целиком,
   Глядеть на нас из Внеземелья,
   Любя,жалея словно ОН.
                1996г.