Про футбол

Ирина Ревякина
«Новость у меня сегодня», -
Папа хлопнул по плечу, -
«На футбол с тобой поедем».
Я от радости кричу.

От восторга я подпрыгнул.
Вот так новость – высший класс.
Папа здорово придумал,
Собираемся тот час.

И оделись мы в два счета,
Маме крикнули: «Пока!».
И пешком, все очень четко,
На автобус и к мечтам!

Стадион забит народом,
И фанаты «не слабо».
Мы устроились удобно,
Ждем игру. Всё хорошо.

Началось. Мы в напряженье,
Как играют, вот азарт!
Пас. Подача. Невезенье.
Вот мазила. Не попал.

Ничего. Пока есть время.
Мы покажем им ещё!
И вратарь у нас проверен.
Нападающий прощён.

Тайм второй. Разыгран мячик.
Снова наши рвут вперёд.
Вот отличная подача.
Гол забит! Народ орёт.

Папа вскидывает руки.
Вдруг снимает свой пиджак,
Им над головою крутит –
Голу он безумно рад!

Море ярких впечатлений
Принесла с собой игра.
На другой мы матч приедем.
А пока домой пора.

Фото Интернет