Вечная Тайна

Михаил Саврей
Когда ты смотришь  … долго … в небо …
На  Звезды … спутники … Венеру  и Луну …
Что … кажется … тебе … во всей  Вселенной …
Неизменно …
Пространство … Время … Свет … иль Тьма …

Что там … скрывает,  … прячет … Космос …
От наших глаз … и нашего ума …
Чего боится … показать … нам …
Творец , … создавший … Небеса …
И … сколько … будем мы стремиться …
Найти … ответ … на главный наш вопрос …
Кто … почему … где … и зачем …
И не едины ли мы … во Вселенной …
И … не грозит ли нам беда …

Но …
Вглядываясь  дальше … вглубь Вселенной …
Мы , каждый день … умнея … раз от раза …
Становимся  тупее … каждый день …
От тех  загадок , … что скрывает Космос …
Показывая нам лишь … только … хвост …

Как будто … кто-то вновь играет с нами …
Поманит  пальчиком, …  подбросит  нам подсказку …
И вновь … уводит в сторону разгадку …
Ученые мужи, … разбив десятки умных лбов …
Пытаются понять …
Но … не выходит …

Наверное,  … Творец … оберегает сон …
И нервы наши …
От страшной  новости … о том …
Что Мы … лишь Куклы…
В чьем-то Представленье …
И … нитки … за спиной у нас …

И … правда … чем мы … так отличны …
От многих тварей на Земле …
И … почему творец  дал … разум …
Лишь … нам …
К  примеру,  … не червям …

И вновь … ученые мужи …
Пытаясь получить ответ …
На свой вопрос …
Что было раньше …
Взрыв … Столкновенье …
Иль Решенье чье-то …
Ломают головы … но зря …
И это будет … Вечной Тайной …
Ведь … Тайна … это Цель …
И  Жизни … и  Ученья …
И  будет так …
Всегда …

06.11.2010. Санкт-Петербург.