Снег в мае

Татьяна Юфит
Снег в мае – на почки, на листья,на крыши!
Снег в мае ветрами таежными дышит.
Снег в мае – идешь, наступая на хлопья,
Не ропщут – привыкли,  их доля холопья.
Им падать и таять, стекая сквозь поры,
Землицу поить, чтоб  всходили узоры
Черемух, подснежников, ветрениц, примул.
Снег в мае кепчонки поглубже надвинул.
И трактор, как франт, в белоснежность наряжен.
Снег в мае – привычен на родине нашей.