Я открываю тетрадь...

Ис Весенний
Я открываю тетрадь,
Мой ровный читаемый почерк
Покроет бумажную гладь
Бессмысленным текстом без точек,
Без рифм, без стихов.

Хмурая осень за дверью
Ждет, прислонившись к стене,
Курит стоит от безделья,
Смотрит за светом в окне,
Ждет, бесконечно и долго,
Ждет, пока хватит ей сил,
Стать самой яркой и строгой
Из всех, кого я не любил.