Встреча

Слеза
Сколько лет? Сколько зим?
Мы не виделись долго.
Ты совсем стал другим,
Стал другим, но без толку.

И уже за сто миль,
Веет взрослостью свежей.
Поменяв старый стиль,
Не останешься прежним.

А беспечности нет,
Мыслей глупых, забытых.
Ты не помнишь букет,
Что дарил мне открыто.

Терпкий запах росы,
И минувшего лета,
Ведь густые усы
Не напомнят об этом.

А сошлись мы на миг,
Друг от друга мы вольны.
Без меня ты привык,
Без тебя мне не больно.

Разойдемся легко,
Без тоски и утраты.
Ты уйдешь далеко,
Я уйду без возврата.