Узел из иллюзий

Маша Буханец
Смотрю назад и вперёд гляжу,
И ни там и ни там себя не нахожу,
И я буду здесь, буду до тех пор,
Пока вялая рука не поднимет топор,
И не разрубит этот узел
Из любви из нелюбви и иллюзий.
Но как же жалко мне, как же жалко,
Что собирала жизнь, а получилась свалка
Из вещей ненужных, чужих и чуждых,
Неподходящих ни под какие нужды.
Все углы забиты, и негде развернуться...
Найти  б где побольнее, ущипнуть и проснуться.