Скрипичный плач

Даф-Небесная Валькирия
Косые струи дождя танцуют по крышам,
Её стенанья разливаются в ночи,
То взмывая ввысь, то падая в бездну, то громче, то тише,
Она поёт в тусклом свете сальной свечи...
Её печальный глас, с тоской разбиваясь о каменные стены,
Через витражные стёкла вырываясь на волю,
Бушующей волной поглощая сердца, наполняя вены,
Она разрывает тьму переливами грусти, перепадами боли.
Жаркие слёзы скрипки
Размывают серые дни,
Застыв в загадочной полуулыбке,
Она ждёт прибытия своей богини-младой подружки-луны,
Чтобы воспеть её красоту,
Опустошить и вновь наполнить души,
Согреть холодную звезду,
Заставить людей слушать...
Нежная мелодия, словно розы лепесток,
Цветёт пышней и всё пышней;
Она даёт понять, что ты не одинок,
Что ты нужен кому-то, и в первую очередь ей.
Последний стон, такой слабый, и такой дрожащий,
Последняя слеза скатилась и простыла,
Последний всхлип, о любящем скорбящий,
И где-то далеко волчица завыла...