Белая волчица

Марина Дорих
Сегодня луна полнотелая

Мир нежит, лучами сверкая…

А знаешь… волчица я белая…

Не может понять меня стая…

Природа – мой храм – к небу лестница,

Ищу в ней ключи от вселенной.

Я жизни… не смерти предвестница…

Во мгле беспроглядной и тленной…

Ночь путь разукрасила сажею,

Ждут звёзды поры созреванья…

Могу быть тебе верной стражею.

Ведь вой мой – любви заклинанья.

Ждут скалы сердцами кочевницу:

Там и колыбель, и могила…

В бою одолею соперницу,

Поможет дух леса и сила.

Бываю порой хладнокровною,

Мой взгляд – ледяные осколки,

Своею орбитой неровною

К тебе только мчу. Видишь, волки

Бывают собак даже преданней,

Я белая просто… иная…

Немного страшней, неизведанней,

Чем братья, сестрица любая.

В груди у меня пламя страстное,

Встречаю закаты вальяжно.

Всё тщетное рядом, напрасное…

Лишь ты меня понял чтоб – важно…