Шёпоток

Федор Столяров
Листом осенним смерть прошелестела,
Каплей дождя провела по щеке,
Шепнула: – Жизни до тебя нет дела,
А я всегда с тобой накоротке.
Держись меня, со мной не пропадёшь,
Ты не умрёшь, поверь, до срока!
Когда наступит время вынуть нож,
С тобой мы будем уж далёко...