Так бывает

Наталья Мироненко
Почему-то такое случается:
Акварелью весь мир размывается
И становится призрачно-дымчатым,
Многогранным таким, переливчатым.
"Да" и "нет" поглощает безмерное.
Остаются "возможно", "наверное".
То ли свет, то ли мрак, то ли в облаке -
Эфемерность и в жизни, и в облике.
То ли счастлива всем, то ли в горести.
То ли грех, то ли правда на совести.
И ты маешься этим безвременно.
А душа чем-то новым беременна.
Что родится, чем снова наполнишься,
То ль забудешься, то ли запомнишься?
Все на грани, вот-вот переменится.
То ли в газ, то ли в саван оденется.
Чему быть - тому быть, а все верится,
Что судьбе своей можно довериться.
И залиться счастливыми трелями,
И расплыться души акварелями.
Стать прозрачной, сияющей, нежною.
И, как свет поутру, безмятежною.