Les petites badineries de l automne

Одиссей Ионийский
Листок коричнев, порван в голубое…
Где черный зонт и черные глаза,
Белеют бедра радостью, в ознобе
Откликнувшись на шутку ветерка.

Кто встретил осень желто и умело,
Не увлечен порывом высоты,
Пусть согнута порывом гибкость тела,
Но твердо ставят ноги каблучки…

Ах, осень, ты – невидимость границы,
Предел и проба на готовность быть другим,
В прозрачном белом от тебя не скрыться
И в голубом не оторваться от земли….

Ты как всегда приходишь незаметно,
Поверх грунтовки сеточкой мазка.
Непредсказуема – как масло на мольберте,
Как женщины – под шуткой ветерка….
_
*Especially for "Галерея-2" Competition
http://stihi.ru/rec.html?2010/11/06/8780