Шторм

Юрий Симаченко
На палубу мы не выходим,
Когда штормит по судну бродим,
Волна смывает то в мгновенье,
Жизнь бесконечное волнение.

На гребне волн киль оголяет,
И душа в пятки убегает,
На ветер надо лишь держать,
Чтоб оверкиль нам избежать.

Моряк как будь то вечный раб,
На море держит не оклад,
Здесь сила моря как гипноз,
Сильнее даже женских слез.