Стихотерапия

Ольга Залогина
Терапия, а не искусство:
Строки дуют на ваву –
Не просто строки, а чувства
В запятых и тире кровавых.

Одиночество корчит строфы –
Промучусь, чтоб легче стало.
Тяжело идти по Голгофе,
По грязной каше обвала,

То брезгливо дернуть ступнею,
То, ею вильнув, поскользнуться,
Стоптанною, босою –
И страшно назад оглянуться:

Догоняют пустые годы,
Одинокие мерзлые зимы,
Неперейденные броды,
Фантомы когда-то любимых…

Но впереди светлеет –
И отступают страхи.
Некому, так лелеют
Ручки чернильной взмахи.

11.06.2010