Пьяный дождь

Ольга Сухова Осипова
Лечу по мокрой мостовой.
Походкой пьяной – дождь за мной.
В глазах темно. Потеют стёкла.
Душа моя насквозь промокла.

Навстречу ветер бьёт волной…
А мне одной…опять одной…
И мысли где–то… Ветер воет,
В стекло стучится лобовое.


Нога привычно жмёт на газ,
А слёзы льют дождём из глаз.
Я знаю, плакать не солидно,
А если выхода не видно?...

Но,сбросив газ, открыв глаза,
Я всё же жму на тормоза.