Выходной на Природе

Борис Володин
День осенний,
Домик деревянный
За столом в мансардном этаже
Я пишу. .. Тепло и как-то странно
На дворе и у меня в душе

Отчего тепло
И сам не знаю
Может оттого, что там, внизу
Нам на завтрак женщина родная
Варит кофе, режет колбасу

Может от того,
Что день не будний
И спешить не нужно никуда,
Иль, на за окном плывущем судне,
Музыку заводят иногда

Иль, что мы пойдём
Гулять по лесу
Раздвигая жухлую траву,
Как дурных, тяжёлых снов завесу,
Чтоб увидеть то, что наяву

Вроде ничего
Не происходит,
Лишь туман клубится над рекой…
Просто мы сегодня на ПРИРОДЕ,
Вот она – и счастье, и покой!

И тепло в душе –
Посыл природы,
Ощущаешь – главное ОНА!
Пусть твоё богатство - только годы,
Домик, дети, внуки и жена!                Ноябрь  2010