Наблюдая за наблюдающим

Федор Столяров
"На что ты жизнь свою потратил?" –
Спросил однажды жука дятел:

"Давно стучу в твою я дверь,
Ты должен быть готов теперь!"

"Готовься сам!" – ответил жук:
"Охотник натянул уж лук!"...

Из тьмы кромешной, нем и тих,
Извечный зритель видел их,

И был он вовсе не так строг,
Как, будь он бог, он быть бы мог.