Вернусь пожаром

Александр Криволапенко
Осталось жить…
А. впрочем, так ли важно!..
Уже судьбою
Все предрешено.
Давно намок
Кораблик мой бумажный
И мир,
Как черно-белое кино…
Как хорошо –
Никто не  слышит крики
И потому
Не бросится спасать.
Останутся
Не спетых песен лики,
Которые
Уже не написать…
С собой возьму единственную
«Песню
Влюбленной женщины»,
Влюбленной не в меня.
И буду согревать влюбленных,
Если
Вернусь сияньем
Жаркого огня.
А я вернусь
Большим костром, пожаром
В сердцах людей,
Сгорающих в любви,
Чтоб все, чем жил,
Не оказалось даром
И розы красные
Вновь зацвели мои…