Одиночество

Лариса Ткаченко
Не оставляй меня одну,
Тебя я больше не ревную,
но только в сердце пустоту
Уже никем не заменю я,
Не уходи, не оставляй,
Ты знаешь ведь, что мне тоскливо.
Мне хоть чуть-чуть бы доброты
И ласки — я  была б счастлива.
Меня не видишь ты в упор,
Меня давно не замечаешь.
И пламени в душе,костёр
Уже давно не зажигаешь.
Со мной почти не говоришь,
Всё по делам, и то всё реже.
И только в душу ты соришь,
И на куски её ты режешь.
Мы вместе,вроде бы,и врозь,
Хотя почти не расстаёмся,
И взгляды ты бросаешь вскользь,
Хоть, часто вместе остаёмся.
Да,одиночество — страшно,
Да, одиночество — ужасно.
Тебя узнала я давно,
И жизнь всю прожила напрасно.
С тобой бок о бок мы прошли
Немало лет и что ужасно -
Что наши души далеки,
И что жизнь прожита напрасно.
Остаток жизни каждый сам
Пройдёт, как сможет,в одиночку,
Анализ жизни проведёт,
И заглядится в одну точку.