Муха грязнуле

Сергей Тихий
Я вам вот что расскажу:
Я не просто так жужжу -
- Когда в комнате кружу,
То покушать нахожу.

И ещё всем доложу -
- Я без дела не сижу;
Когда пО столу брожу,
Я во все глаза гляжу.

Вилке я скажу, ножу -
- За порядком не слежу,
С чистотой я не дружу;
Всё доем и оближу.

Я летаю, не тужу,
По квартире, гаражу,
И Грязнулю я, жу-жу,
Злым микробом накажу.