коснуться твоих нот в Христа не верила

Кассандра Римски
*
я хочу прикоснуться к каждой ноте,
и попробовать её на вкус,
как я пробовала масло от полотен
и ходила по ночному тёплому песку.

и смотреть на них, и пробовать на ощупь.
рисовать их! Чёрт! Всю нотную тетрадь!
клеить марки с лицом молодого Зощенко,
вспоминать про Эрмитаж и Ленинград.

и читать ещё не старого и не слепого Мишу,
и про водку, и про музыку, и про Неё.
может, мы случайно встретимся в Париже
и с Пиаф дуэтом что-нибудь споём?

мне от "водки" помогает только "водка",
от "in vino veritas" - вино.
не пойму, откуда...из чего ты соткан,
что я так хочу коснуться твоих нот?

*
я всё жду, научи меня уму-разуму,
назови Незнакомкой Блока.
ай, твою ж мать! не та ведь эпоха..
плохо всё, Катенька, всё очень плохо.
закончишь, как твоя любимая Франсуаза.
и не суй длинный нос в это блестящее зарево,
и не суй, не тасуй гадальные карты.
таких пруд пруди на блошином базаре.
ай, да Катя, ты опять во всём виновата.
я всё жду! научи же меня уму-разуму!
и не бойся Христа, ты ведь в него никогда не верила,
а я вот, кроме него, ни на кого не праздную,
верю как-то по-своему да по-разному,
когда хожу по своим галереям.