Лень

Айрин Саммер
И такая лень бывает одолеет,
Что совсем не в силах я вставать.
Я себя тем более жалею,
Что больна. А ты красив и здрав.
Что так светел ты угрюмым лицам,
А я черство жду из ничего добра.
И мне все твое безумье снится.
Оттого я так упрямо зла.
Оттого вся эта писанина,
Оттого все эти "пожалуйста", "прости"...
Я--гнилая, видно, древесина,
И меня так нелегко нести.
И, быть может, нет мне примененья,
Ты же строишь этот слабый плот.
Я--удел бездумного веселья,
Потому со мной так не везет.
Ты молчишь, в уме перебирая,
Что еще во мне не разгадал.
Я курю и тихо понимаю,
Что ты все уже, подлец, забрал...
 
июнь, 2009г