Зинаида Сибирцева. Молодость

Жарки Сибирские
Спроважу молодость мою,
Замкну за нею дверь.
Мне хорошо и без неё!
Уж мне-то ты поверь!

Подумаешь, как хороша!
Подвижна и резва.
А у меня цветёт душа!
На месте голова.

Она задириста, и ей
Смешон успехов счёт.
Я - достижениям своим
Веду двойной учёт...

Она шумлива, озорна,
И ей не счесть друзей!
А я люблю побыть одна,
Одна - с семьёй моей.

Она порывиста, дерзка.
Всегда стремится вверх!
А я-то знаю, что туда
Дорога не для всех.

Я знаю много наперёд
Теперь... Ты мне поверь!
Но так захочется порой
Открыть пред нею дверь!..