Полночь

Александр Криволапенко
   

Дверь открыта. Сквозняк
        С улицы.
Словно что-то не так,
        Дуется.
Может быть там, во мне
        Ветрено?..
Или, как в прошлом сне,
        Мертвенно…

Снег лежит на земле
       Саваном.
Злобно тени во мгле ,
       Мало им…
Тишина за окном
       Мертвая,
Память рук о былом
      Стёртая.

И крадётся к двери
     Прошлое.
Чей-то шепот: -«Умри,
     Брошено».
Или это сквозняк
    Сволочью?..
Упивается мрак
    Полночью.