Убеждённым...

Летящаяяъ
   
               «Исповедь убеждённого холостяка»
                Павел Коган2:
                «Суть в сих стихах весьма простая -
                Чтобы в небесах парить как птица,
                Старайтесь, чтобы холостая
                Вам не дала в себя влюбиться!»       

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

Ах, неестественно болтаться,
                Без пары,
Может с мамой ты?
Тогда разрушит, зная дело,
В который раз твои мечты.

Как страшно, друг, тебе отдаться
В звенящий плен своей любви?..
Так и пройдёт она уныло…
Унылы будут твои дни.

Держать все чувства под уздою
Наверно комп один умеет,
Но железяка нам не в счёт,
Она ведь скоро заржавеет.

И мамы вечно не бывают,
Чем заменяешь ласку ты…
Уйдёт она, и ты оценишь,
Как коротать ужасно дни.

И небеса печалью звонкой
Напомнят лишь тоску тебе…
О тёплом доме, о заботе,
О том, что прожил ты во сне.

Утопии бывают в душах,
Да и в телах они живут…
Тогда тут доктор лишь поможет…
Пилюли счастье принесут! 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *