О счастье

Владимир Сурнин
О  СЧАСТЬЕ


Мы и в годах, и не в разводе –
Так в наше время не живут.
Но счастье, как и раньше, в моде,
А это – ох, нелёгкий труд.

Труд – даже просто чтоб родиться,
И стать большим, и не упасть.
И замуж выйти, и жениться,
И не забыть, и не украсть.

Я через всё прошёл и знаю,
Ведя годам и помня счёт:
Лишь тот чего-то достигает,
Кто шёл и верил, что дойдёт.

Тогда тебе и боль – награда,
Тогда ты и в терпенье – спец.
Тогда и пропасть – не преграда,
И если ссора – не конец.

Мне повезло любить и верить,
И жить, по мере лет и сил.
Пора, пора мне пыл умерить,
Но я люблю, как и любил!

Ведь отчего я так настроен?
Ответить мне немудрено:
Хоть мы c женой не ходим строем,
Но и порознь мы – как одно.

Лечить могла и боль, и голод,
И подставляла мне плечо
Та, без которой лёд – не холод,
И целовать – не горячо.

Мы изменились лишь отчасти,
Хоть время – строгий господин.
…И что такое наше счастье?
Когда ты в жизни не один.